Из NASA ушел самый опытный астронавт

Майкл Лопес-Алегриа. Фото NASA

Американское космическое агентство покинул самый опытный из астронавтов - 53-летний Майкл Лопес-Алегриа. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Лопес-Алегриа был рекордсменом среди американских астронавтов по количеству дней, проведенных на орбите (257 дней), и по количеству времени, проведенном в открытом космосе (в общей сложности 67 часов за 10 выходов за пределы космического корабля).

По последнему показателю Лопес-Алегриа уступает только Анатолию Соловьеву, который за 16 выходов в открытый космос наработал в безвоздушном пространстве 87 часов 22 минуты. Что касается первого показателя, то, например, рекорд по пребыванию на орбите в течение одного полета, принадлежащий Валерию Полякову, составляет 437 суток и 17 часов.

Издание Spacenews сообщает, что после ухода из Американского космического агентства астронавт возглавит Федерацию пассажирских полетов в космос (Commercial Spaceflight Federation). Это частная компания, которая, среди прочего, занимается продвижением коммерческих полетов в космос.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон