Роскосмос объявил дополнительный набор в космонавты

Центр подготовки космонавтов. Фото с официального сайта

Роскосмос объявил о дополнительном наборе кандидатов в космонавты. Об этом сообщается на официальном сайте Федерального космического агентства.

Отбор производится совместно с Центром подготовки космонавтов имени Гагарина. Согласно требованиям, опубликованным на сайте Центра, кандидаты должны быть не старше 33 лет, иметь высшее образование и знать русский язык устно и письменно как минимум на "четверку".

Будущие космонавты должны уметь "пользоваться персональным компьютером, Интернетом, электронной почтой, антивирусными программами, иметь необходимую осведомленность в области истории мировой и отечественной космонавтики, обладать необходимым минимумом общих знаний в области культурологии." Также желателен опыт работы в авиационной или космической отрасли.

От кандидатов требуется сдать экзамен по физподготовке - бег на километр, плавание 800 метров, лыжная гонка на 5 километров и многое другое. Прием документов заканчивается 12 марта 2012 года. Отбор кандидатов будет проводится специально созданной для этого комиссией. Кандидатами могут быть в том числе и девушки - в 2009 году тогдашний руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов говорил, что в новом наборе найдется место девушкам.

В октябре 2011 года стало известно, что NASA начало набор астронавтов. Процесс отбора американцы планируют завершить в августе 2013 года. Количество астронавтов, которых планируется набрать, не сообщается.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир