Роскосмос решил брать в космонавты девушек

Специалисты, отбирающие российских космонавтов, во время ближайшего дополнительного набора будут рассматривать кандидатуры девушек. О таком решении сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Его слова цитирует РИА Новости. В настоящее время в отряде российских космонавтов женщин нет. Перминов не уточнил, стало ли это результатом решения не отбирать девушек в космонавты или произошло по причине отсутствия кандидаток.

Помимо вопроса о гендерном неравенстве Перминов, выступавший в Центре управления полетами перед победителями технических олимпиад среди школьников, коснулся проблемы нехватки технических специалистов в российской космической отрасли. Глава Роскосмоса отметил, что агентство сотрудничает с ведущими техническими институтами и университетами и заинтересовано в их выпускниках.

К настоящему моменту в космосе побывало больше 50 женщин-космонавтов. Большая часть из них является гражданами США. Кроме того в космос отправлялись японка, француженка, канадка, британка. В СССР (и России) было три женщины-космонавта: Валентина Терешкова, Светлана Савицкая и Елена Кондакова.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4