Палестинские боевики нарушили перемирие с Израилем

Палестинские боевики предприняли новые атаки на Израиль несмотря на недавнее соглашение о прекращении огня, сообщает в среду, 14 марта, "Едиот Ахронот".

Перемирие между израильтянами и палестинскими группировками было достигнуто во вторник, 13 марта. Спустя несколько часов после достижения перемирия палестинцы выпустили реактивный снаряд, который взорвался на территории автостоянки в городе Нетивот в южной части Израиля. Один человек получил легкое ранение. В результате взрыва пострадали несколько автомобилей и расположенное рядом с парковкой здание.

В ответ на нарушение перемирия израильские военные в ночь на 14 марта нанесли удары по двум объектам в секторе Газа. Сообщений о жертвах со стороны палестинцев не поступало, однако известно, что в результате взрыва на одном из объектов начался пожар.

Из-за сложившейся ситуации на юге Израиля в течение нескольких дней были отменены занятия в учебных заведениях. В среду, 14 марта, занятия должны состояться по обычному графику.

До заключения перемирия военные действия вдоль палестино-израильской границы продолжались четыре дня. За это время из сектора Газа по Израилю было выпущено более 200 ракет, большая часть из которых упала в малонаселенных частях страны. В результате ответных авиаударов со стороны Израиля погибли 26 палестинцев, 22 из которых, как утверждают израильтяне, были террористами.

Конфликт обострился после того, как в пятницу, 9 марта, выпущенная израильской армией ракета уничтожила машину в секторе Газа, в которой находились два военных лидера организации "Комитет народного сопротивления". Впоследствии в результате авиаударов также были убиты несколько участников движения "Исламский джихад Палестины".

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?