Палестинцы выпустили по Израилю почти 100 ракет за сутки

Боевики из сектора Газа за последние сутки выпустили по территории Израиля более 94 ракет. Об этом сообщается 10 марта в официальном блоге Армии обороны Израиля.

По данным военных, массированному ракетному и минометному обстрелу подверглись густонаселенные районы на юге Израиля, в том числе города Ашдод, Беэр-Шева и Ашкелон. Более 500 тысяч израильтян укрылись в бомбоубежищах. Тем не менее, восемь мирных жителей получили ранения, сообщает The Israel Project.

Пострадавших могло быть гораздо больше, однако израильская система ПРО "Железный купол" перехватила 25 ракет. Всего, по данным ЦАХАЛа, было предпринято 28 попыток перехвата, три из которых оказались неудачными (The Israel Project пишет о 27 попытках и двух неудачах). Остальные ракеты упали в малонаселенных районах страны.

Самолеты ВВС Израиля в ответ на обстрелы нанесли несколько ударов по центрам террористической активности в Газе. В результате по меньшей мере 14 боевиков, в том числе 10 участников движения "Исламский джихад", были убиты.

Очередная вспышка насилия на Ближнем Востоке началась 9 марта, после того как в результате удара ВВС Израиля погибли двое высокопоставленных палестинцев - генеральный секретарь "Комитетов народного сопротивления" Зухир аль-Каиси и его ближайший соратник Ахмад аль-Ханини.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию