"Сухой" пообещал поставить в Индию 100 самолетов Superjet

Sukhoi SuperJet-100. Фото "Ленты.ру"

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) намерена в перспективе поставить в Индию до ста самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент ГСС Владимир Присяжнюк.

По его словам, индийские авиаперевозчики "проявили заинтересованность" в покупке 30 SSJ-100. Присяжнюк отметил, что Индия является традиционным партнером России. "Был бы грех не прийти нашим самолетам в эту страну", отметил топ-менеджер.

В конце февраля в "Объединенной авиастроительной корпорации", подразделением которой является ГСС, заявили, что во второй половине 2012 года 10 SSJ-100 будет отправлено "Аэрофлоту" и "Армавиа" и еще столько же - на экспорт в другие страны. Присяжнюк уточнял тогда, что 4 самолета получит мексиканская Inter Jet, 3 - лаосская Laos Central AirLines и еще 3 - индонезийская Sky Aviation.

В декабре 2011 года Россия впервые предложила Индии совместно производить гражданские самолеты - пять типов пассажирских лайнеров, в том числе и ближнемагистральные SSJ-100 вместимостью на 90 кресел. В числе других моделей Ан-148 (75-100 мест), МС-21 (150-200 мест), Ту-204 (200 мест) и Бе-200 (70 мест). Премьер-министр Индии Манмохан Сингх поручил создать специальный комитет, который изучит возможность реализации этого проекта.

Sukhoi Superjet - первая разработка российских авиастроителей после развала Советского Союза. В настоящее время выпускаются авиалайнеры вместимостью от 78 до 95 пассажиров. В начале декабря деловые СМИ писали, что может быть начат выпуск удлиненной версии, для чего планируется создать новую компанию. Учреждение новой организации необходимо в том числе и для того, чтобы обойти санкции со стороны Boeing. Американский концерн как консультант ГСС наложил запрет на выпуск самолетов более 130 кресел включительно, чтобы продукция из России не могла конкурировать с авиалайнерами из США.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир