Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Первыми покупателями Sukhoi Business Jet стали швейцарцы

Sukhoi Superjet 100. Фото (c)AFP

Швейцарская авиакомпания Comlux купила два авиалайнера и заключила опционный контракт на поставку еще двух Sukhoi Business Jet (SBJ). Об этом сообщается в пресс-релизе Comlux Aviation. Таким образом, швейцарская компания стала первым покупателем Vip-версии самолетов Sukhoi Superjet 100.

Сумма контракта вместе с опционом составит 200 миллионов долларов. Поставка первых двух самолетов запланирована на 2014 год. До начала полетов внутренний дизайн самолетов будет создан подразделением Comlux в США, которое отвечает за сдачу в эксплуатацию авиалайнеров.

Comlux Aviation - швейцарская авиакомпания, специализирующаяся на международных перевозках бизнес-класса. Помимо чартерных перевозок компания предлагает полный пакет услуг для VIP-клиентов. Парк компании насчитывает 19 самолетов, из них нет ни одного российского производства.

Sukhoi Business Jet - самолет бизнес-класса, разработанный на основе регионального авиалайнера Sukhoi Superjet 100. Салон самолета оборудован баром, офисом для работы, ванной и спальными комнатами. SBJ был представлен в середине 2011 года. Лайнер отличает просторный и "ультратихий" салон. Дополнительные топливные баки позволяют Sukhoi Business Jet обеспечивать дальность полета в восемь тысяч километров. Авиалайнер был разработан "Гражданскими самолетами Сухого" и итальянской Alenia Aeronautica.

В августе 2011 года "Гражданские самолеты Сухого" подписали соглашение о намерениях на продажу десяти SBJ с индийской лизинговой компанией Aviotech, но твердого контракта заключено не было.

Superjet 100 впервые поднялся в воздух в мае 2008 года. Первоначально планировалось, что поставки самолетов начнутся в 2008 году, но первый самолет был передан заказчику только в апреле 2011. Проект Superjet предполагает производство до 1000 авиалайнеров. В компании "Гражданские самолеты Сухого" рассчитывают, что авиалайнеры будут продаваться в основном на международные рынки. В настоящее время подписано около 170 контрактов на поставку Sukhoi Superjet 100.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей