Завершился сбор средств на Double Fine Adventure

Студия Double Fine завершила сбор средств на свой новый проект - Double Fine Adventure. Об этом сообщается на официальной странице игры на сайте Kickstarter.

Кампания по сбору пожертвований длилась 33 дня, и за это время разработчики получили от геймеров 3,3 миллиона долларов. Изначально им требовались лишь 400 тысяч (эта сумма набралась всего за восемь часов). По словам главы Double Fine Тима Шефера, все собранные сверх необходимого средства уйдут на то, чтобы улучшить игру. Благодаря им разработчики смогут сделать ее мультиплатформенной, добавить туда больше музыки и выпустить большее количество локализаций.

Double Fine Adventure будет игрой в жанре "наведи и кликни" (point and click), однако о ее сюжете пока ничего не известно. Разработчики планируют выпустить свой проект для PC, Mac, Linux, iOS и Android. О том, будут ли они делать версии для консолей Xbox 360 и PS3, не сообщается.

Примечательно, что в тот же день, когда Double Fine завершила принимать пожертвования на Adventure, на Kickstarter открылся сбор средств на новую игру Брайана Фарго - Wasteland 2. Он продлится до 17 апреля. Для того, чтобы начать работу над сиквелом культовой постапокалиптической RPG, разработчикам потребуется 900 тысяч долларов. При этом менее чем за сутки после начала кампании геймеры уже пожертвовали 585 тысяч.

Как сказал о своем проекте сам Брайан Фарго, Wasteland 2 "будет игрой старой школы, сделанной с учетом пожеланий будущих игроков". Предполагается, что она выйдет сначала для PC, а потом для iOS.

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»