Новости партнеров

Брайан Фарго взялся за новую Wasteland

Брайан Фарго решил возродить RPG Wasteland. Для того чтобы реализовать проект, он решил воспользоваться сервисом Kickstarter. Как пишет Eurogamer, кампания по сбору средств начнется в марте. Гейм-дизайнер планирует собрать на игру миллион долларов.

Eurogamer уточняет, что новая Wasteland должна стать ролевой игрой с изометрическим видом сверху, в которой игроку предстоит руководить группой персонажей.

Дизайнер рассказал порталу IGN, что он планирует сначала создать версию игры для PC, а потом, возможно, выпустит ее на iOS (предположительно, для iPad). "Хочу, чтоб фанаты знали, что новая Wasteland однозначно будет игрой старой школы, сделанной с учетом пожеланий будущих игроков" - сообщил Фарго.

Как заметил Фарго в своем твиттере, он решил воспользоваться Kickstarter после того, как несколько фанатов игры предложили ему такой способ финансирования проекта. "Вы сможете увидеть очень счастливого гейм-дизайнера, если это сработает", - написал Фарго в своем микроблоге. "Я очень рад тому, что могу вновь достать все свои заметки по Wasteland", - добавил он позже. - "Раньше я сомневался, что однажды они снова увидят свет".

Брайан Фарго стал не единственным разработчиком, решившим сделать игру на пожертвования, полученные через Kickstarter. Недавно студия Double Fine открыла на сайте сбор средств для своей новой игры. Разработчики планировали собрать за 33 дня 400 тысяч долларов (именно столько им требовалось на проект), но уже через несколько дней фанаты пожертвовали на Double Fine Adventure более 1,8 миллиона долларов.

Постапокалиптическая RPG Wasteland от Брайана Фарго вышла в 1988 году. Игру издавала Electronic Arts. Вскоре после выхода игра заслужила статус культовой. Wasteland, в частности, считается одним из прародителей серии Fallout.