Евгений Кузнецов отказался уезжать в НХЛ

Евгений Кузнецов. Фото с официального сайта "Трактора"

Форвард сборной России по хоккею Евгений Кузнецов решил не уезжать в НХЛ по окончании сезона-2011/12, сообщает "Спорт-Экспресс". По словам Кузнецова, который выступает за челябинский "Трактор", он продолжит карьеру в КХЛ. "В то же время с клубом полной ясности пока нет", - добавил нападающий.

Кузнецов сделал свое заявление в эфире программы "Проброс-шоу" на КХЛ-ТВ. В эфир программа выйдет вечером 15 марта на официальном сайте КХЛ.

По окончании нынешнего сезона Кузнецов станет ограниченно свободным агентом. В его услугах заинтересованы несколько клубов КХЛ, в том числе уфимский "Салават Юлаев", проигравший в первом раунде Кубка Гагарина казанскому "Ак Барсу".

В НХЛ Кузнецов задрафтован клубом "Вашингтон Кэпиталс". Однако, как отмечает "Спорт-Экспресс", после прихода на пост главного тренера Дейла Хантера, у российских игроков команды Александра Овечкина и Александра Семина возникли сложности. В связи с этим вариант с продолжением карьеры в "Кэпиталс" стал Кузнецову менее интересен.

19-летний Кузнецов в 2011 году стал победителем молодежного чемпионата мира, в 2012 году выиграл на этом турнире серебряную медаль. В сезоне-2011/12 он регулярно вызывается в первую сборную страны на этапы Евротура.

"Трактор", за который играет Кузнецов, в настоящее время играет в 1/4 финала Кубка Гагарина с "Ак Барсом". 14 марта состоялся первый матч серии до четырех побед, в котором челябинцы выиграли со счетом 3:1.

Обсудить
Спорт00:1027 ноября

Кровь и футбол

Мафия захватила главный клуб Италии и подсадила Марадону на кокаин
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир