Евгений Кузнецов отказался уезжать в НХЛ

Форвард сборной России по хоккею Евгений Кузнецов решил не уезжать в НХЛ по окончании сезона-2011/12, сообщает "Спорт-Экспресс". По словам Кузнецова, который выступает за челябинский "Трактор", он продолжит карьеру в КХЛ. "В то же время с клубом полной ясности пока нет", - добавил нападающий.

Кузнецов сделал свое заявление в эфире программы "Проброс-шоу" на КХЛ-ТВ. В эфир программа выйдет вечером 15 марта на официальном сайте КХЛ.

По окончании нынешнего сезона Кузнецов станет ограниченно свободным агентом. В его услугах заинтересованы несколько клубов КХЛ, в том числе уфимский "Салават Юлаев", проигравший в первом раунде Кубка Гагарина казанскому "Ак Барсу".

В НХЛ Кузнецов задрафтован клубом "Вашингтон Кэпиталс". Однако, как отмечает "Спорт-Экспресс", после прихода на пост главного тренера Дейла Хантера, у российских игроков команды Александра Овечкина и Александра Семина возникли сложности. В связи с этим вариант с продолжением карьеры в "Кэпиталс" стал Кузнецову менее интересен.

19-летний Кузнецов в 2011 году стал победителем молодежного чемпионата мира, в 2012 году выиграл на этом турнире серебряную медаль. В сезоне-2011/12 он регулярно вызывается в первую сборную страны на этапы Евротура.

"Трактор", за который играет Кузнецов, в настоящее время играет в 1/4 финала Кубка Гагарина с "Ак Барсом". 14 марта состоялся первый матч серии до четырех побед, в котором челябинцы выиграли со счетом 3:1.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения