"Манчестер Сити" и "МЮ" вылетели из Лиги Европы

Фрагмент матча "Манчестер Сити" - "Спортинг". Фото (c)AP

Лиссабонский "Спортинг" по сумме двух встреч оказался сильнее английского "Манчестер Сити" и вышел в 1/4 финала Лиги Европы. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

В ответном матче 1/8 финала, прошедшем в Манчестере в ночь на 16 марта, "Сити", проигрывая 0:2 после первого тайма, одержал победу со счетом 3:2. Тем не менее, в следующий раунд соревнования прошел "Спортинг" за счет большего количества голов, забитых на чужом поле. Напомним, первую встречу, прошедшую в Лиссабоне 9 марта, португальский клуб выиграл со счетом 1:0.

Помимо "Сити", за бортом турнира оказался еще один английский клуб - "Манчестер Юнайтед". Команда сэра Алекса Фергюсона в гостях уступила испанскому "Атлетику" из Бильбао со счетом 1:2.

Помимо "Атлетика" и "Спортинга" в ночь на 16 марта определились еще шесть четвертьфиналистов Лиги Европы Ими стали немецкие "Ганновер" и "Шальке", голландский "АЗ Алкмар", испанские "Валенсия" и "Атлетико" из Мадрида, а также украинский "Металлист".

"Ганновер" со счетом 4:0 разгромил бельгийский "Стандард", "Шальке" одержал победу над голландским "Твенте" со счетом 4:1, а мадридский "Атлетико" в гостях выиграл у турецкого "Бешикташа" (3:0). "Металлист" обыграл на чужом поле греческий "Олимпиакос" со счетом 2:1, забив оба мяча в последние 10 минут встречи.

"Аз Алкмаар" в гостях уступил итальянскому "Удинезе" (1:2), однако прошел в 1/4 финала благодаря домашней встрече, выигранной 9 марта со счетом 2:0. "Валенсия" сыграла вничью 1:1 с голландским ПСВ и также вышла в следующий раунд за счет победы в первом матче.

Состав четвертьфинальных пар Лиги Европы станет известен после жеребьевки, которая пройдет в пятницу, 16 марта.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир