Минобороны возобновило полеты Су-24

Министерство обороны России в полном объеме возобновило полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24, приостановленные после крушения самолета 13 февраля. Об этом в пятницу, 16 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Частично, как заявлял ранее представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик, полеты Су-24 в авиационных частях возобновились 24 февраля. С 13 марта, по словам начальника пресс-службы ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, в Центральном военном округе тренировочные полеты Су-24 проводятся ежедневно.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился 13 февраля в Курганской области в 90 километрах от аэродрома "Шагол" при выполнении планового учебного полета. Экипаж катапультировался, оба пилота остались живы. 14 марта ВВС России объявили о приостановке полетов самолетов данного типа.

По предварительной версии, к падению самолета привела неисправность двигателей. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Крушение Су-24 в Курганской области стало третьим за последние несколько месяцев. В октябре 2011 года Су-24 разбился в Амурской области, а в декабре - в Волгоградской области. Тогда полеты бомбардировщиков этого типа не приостанавливались. С 2000 года в России разбилось 16 самолетов Су-24 различных модификаций.

Как заявлял главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, к 2020 году на замену устаревшим Су-24 постепенно придут новые Су-34. В общей сложности Минобороны планирует приобрести 120 машин нового типа и сформировать из них пять эскадрилий.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения