Болельщиков попросили помочь найти метателя банана

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) обратилась за помощью ко всем, кто может помочь найти человека, бросившего банан в игрока махачкалинского "Анжи" Кристофера Самбу, сообщает официальный сайт РФПЛ. Этот инцидент произошел вечером 18 марта в Москве после матча чемпионата России "Локомотив" - "Анжи" (1:0).

РФПЛ просит всех очевидцев инцидента, а также тех, у кого есть какие-либо сведения, которые могут помочь в расследовании (в частности, фото- или видеозаписи), связаться с директором лиги по безопасности Александром Мейтином.

19 марта Мейтин возглавил рабочую группу, которая занимается расследованием броска банана в Самбу. В интервью изданию "Спорт-Экспресс" Мейтин заявил, что расследование должно завершиться "в кратчайшие сроки".

Неизвестный бросил в Самбу банан, когда тот вместе с другими игроками уходил с поля в подтрибунное помещение. Конголезский легионер "Анжи" поднял банан и бросил его обратно в болельщиков.

Позднее официальный представитель "Анжи" Александр Удальцов заявил, что банан был брошен с VIP-трибуны. 19 марта на официальном сайте "Локомотива" было опубликовано сообщение о том, что служба безопасности клуба занимается расследованием инцидента.