В Мексике вооруженные бандиты убили 12 полицейских

В мексиканском штате Герреро на юге страны 12 полицейских были убиты в результате атаки вооруженного отряда бандитов. Об этом 19 марта сообщает Agence France-Presse.

Нападение произошло в воскресенье, 18 марта, когда отряд полицейских прочесывал местность в поисках тел десятерых неизвестных, чьи отделенные от туловищ головы были обнаружены накануне на одной из местных скотобоен.

Помимо 12 погибших, еще 11 полицейских получили ранения. О потерях среди нападавших не сообщается. В полиции заявили, что за атакой, очевидно, стоят местные преступные группировки, не назвав, однако, конкретных подозреваемых.

В штате Герреро наиболее сильны позиции наркокартелей "Ла Фамилия" (La Familia, "Семья") и "Рыцари Храма" (Caballeros Templarios). "Рыцари", ранее бывшие одним из подразделений "Ла Фамилия", откололись от материнского картеля в начале 2011 года, и с тех пор две группировки ведут вооруженную борьбу между собой.

AFP напоминает, что с 2006 года, когда президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил борьбу с наркокартелями одной из главных задач внутренней политики, жертвами преступников стали более 50 тысяч человек.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения