Мексиканский картель отказался от насилия из-за визита папы Римского

Мексиканский наркокартель откажется от насилия на время визита в Мексику папы Римского Бенедикта XVI, сообщает Associated Press. Наркодельцы заявили о своем намерении при помощи десятка баннеров, которые появились в штате Гуанахуато в центральной части Мексики, рассказал генеральный прокурор штата.

Баннеры, как считается, были подписаны представителями наркокартеля "Рыцари Храма" (Caballeros Templarios). Они были установлены в семи муниципалитетах Гуанахуато 17 марта. Некоторые из транспарантов были прикреплены к пешеходным мостам. По сообщению газеты Milenio, баннеры гласили: "'Рыцари Храма' отказываются от каких-либо боевых действий. Мы не убийцы. Добро пожаловать, папа Римский".

Всего в штате было найдено 14 баннеров. Один из них был установлен в городе Леон-де-лос-Альдама, с которого в пятницу, 23 марта, начнется визит папы в Мексику. В этой стране к католикам себя причисляют более 75 процентов населения.

Наркокартель "Рыцари Храма" образовался путем отделения от картеля "Ла Фамилиа". Группировка наиболее активна в штатах Мичоакан, Герреро, Морелос и Мехико.

Бенедикт XVI пробудет в штате Гуанахуато с пятницы по понедельник, после чего посетит Кубу. В преддверии визита понтифика на Кубу в Гаване состоялись акции протеста, в ходе которых были задержаны более 50 человек - в основном активистки кубинского оппозиционного движения "Женщины в белом" (Damas de Blanco), сообщает BBC News.

Участницы акции протеста требовали освобождения политзаключенных. В ходе митинга женщины планировали посетить мессу в католической церкви Гаваны. Католицизм является доминирующей религией на Острове Свободы, и некоторые представители Римской католической церкви Кубы выступают в качестве посредников в переговорах с властями страны об освобождении политзаключенных.

Власти Кубы заявляют, что "Женщины в белом" получают деньги от США. Настоящей целью движения, по заявлению правительства, является разрушение достижений кубинской революции.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж