В перестрелке с террористом в Тулузе ранены трое полицейских

Трое полицейских получили ранения в ходе перестрелки с подозреваемым в убийстве детей из еврейской школы и военных, блокированным в жилом доме в Тулузе. Об этом сообщает 21 марта Reuters.

Операция по захвату подозреваемого началась в среду рано утром. Министр внутренних дел Франции Клод Геан (Claude Gueant), присутствующий на месте событий, заявил, что в ходе переговоров с полицией преступник объявил себя боевиком "Аль-Каеды". Нападение на школу террорист объяснил местью за военное присутствие Франции в мусульманских странах, а также, как сообщает Agence France-Presse, за убийство палестинских детей израильскими военными.

К осажденному дому привезли мать подозреваемого, однако она отказалась вести с сыном переговоры, так как "не имеет на него влияния". Тем временем полиция задержала брата террориста, который, возможно, причастен к его преступлениям.

По данным властей, подозреваемый, 24-летний гражданин Франции североафриканского происхождения, ранее был замечен в посещении района на границе Пакистана и Афганистана, который находится под контролем исламистов. С тех пор мужчина находился в поле зрения французских спецслужб.

Полиция не сомневается, что блокированный в Тулузе человек несет ответственность за недавние громкие преступления на юге Франции. 19 марта мужчина застрелил трех детей и раввина у еврейской школы. Незадолго до этого в Тулузе и Монтобане из оружия того же калибра были убиты трое военнослужащих. Во всех случаях преступник передвигался на скутере.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения