В перестрелке с террористом в Тулузе ранены трое полицейских

Полиция в районе операции по задержанию подозреваемого. Фото (c)AFP

Трое полицейских получили ранения в ходе перестрелки с подозреваемым в убийстве детей из еврейской школы и военных, блокированным в жилом доме в Тулузе. Об этом сообщает 21 марта Reuters.

Операция по захвату подозреваемого началась в среду рано утром. Министр внутренних дел Франции Клод Геан (Claude Gueant), присутствующий на месте событий, заявил, что в ходе переговоров с полицией преступник объявил себя боевиком "Аль-Каеды". Нападение на школу террорист объяснил местью за военное присутствие Франции в мусульманских странах, а также, как сообщает Agence France-Presse, за убийство палестинских детей израильскими военными.

К осажденному дому привезли мать подозреваемого, однако она отказалась вести с сыном переговоры, так как "не имеет на него влияния". Тем временем полиция задержала брата террориста, который, возможно, причастен к его преступлениям.

По данным властей, подозреваемый, 24-летний гражданин Франции североафриканского происхождения, ранее был замечен в посещении района на границе Пакистана и Афганистана, который находится под контролем исламистов. С тех пор мужчина находился в поле зрения французских спецслужб.

Полиция не сомневается, что блокированный в Тулузе человек несет ответственность за недавние громкие преступления на юге Франции. 19 марта мужчина застрелил трех детей и раввина у еврейской школы. Незадолго до этого в Тулузе и Монтобане из оружия того же калибра были убиты трое военнослужащих. Во всех случаях преступник передвигался на скутере.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир