Горбачев решил возродить свою партию

Михаил Горбачев. Фото "Ленты.ру"

Первый президент СССР Михаил Горбачев решил инициировать воссоздание Российской объединенной социал-демократической партии, которую возглавлял несколько лет назад. Об этом 21 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

"Я готов серьезно взяться за разработку социал-демократического проекта и прошу тех, кто разделяет социал-демократические взгляды, дать свои предложения: написать в мой фонд письмо - обычное, или по электронному адресу - чтобы серьезно начать заниматься организационной работой", - заявил Горбачев. Он подчеркнул, что партия "может объединить огромные круги".

Горбачев сказал, что не собирается руководить этой партией, но может активно способствовать ее созданию.

На инициативу уже откликнулся бизнесмен Александр Лебедев. "Я и мои соратники готовы поддержать Михаила Сергеевича в этом его начинании, если он того пожелает", - заявил он. Лебедев сказал, что одновременно заниматься бизнесом и политикой невозможно, однако, по его мнению, "политическая деятельность не требует больших денег, она требует совсем иного - твердых убеждений, гражданской смелости и напряженной каждодневной работы".

"У меня сейчас нелегкий период из-за многочисленных 'наездов' на мой бизнес и отсутствие внятных объяснений со стороны компетентных органов, кто именно и по какой причине это предпринимает", - отметил бизнесмен. "Напомню давний лозунг еще советских времен - партия сказала 'надо', комсомол ответил 'есть' - так что я готов к самопожертвованию", - добавил он.

В настоящее время в РФ создается большое количество партий в связи с упрощением процедуры регистрации.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир