Березовский решил создать христианскую партию

Борис Березовский. Фото (c)AFP

Борис Березовский решил создать "Христианско-демократическую революционную партию России", вторым названием которой станет "Партия Воскресения". Об этом он объявил в своем блоге.

По словам предпринимателя, первоочередной задачей организации станет "сокрушение воровского режима". Партия не будет подавать документы на регистрацию, поскольку, с точки зрения Березовского, "регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти - нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем".

Официально о создании партии, пояснил предприниматель, будет объявлено 15 апреля - в Воскресение Христово. Поэтому она и будет называться "Партией воскресения".

В своем посте Борис Березовский называет "путинский режим" "языческим". На смену ему, по его словам, должен прийти "христианский".

Бизнесмен предлагает отказаться от конкуренции между партиями, пока Владимир Путин не уйдет с политической сцены. "Необходимо предложить обществу различные варианты развития России, но ограничить межпартийную борьбу конкуренцией идей, а не борьбой за власть. Энергию же всех идейных граждан направить в одно русло - отстранение от власти Путина и языческой партии 'Единая Россия'", - говорится в его заявлении.

Пост о планах по созданию новой партии стал вторым (после информации об открытии блога) в его "Живом журнале". Ранее Березовский завел страницу на Facebook.

Создать партию Борис Березовский собирался еще в 2001 году. В 2002 году он вошел в руководство партии "Либеральная Россия", однако спустя полгода был исключен из нее. Затем долгое время продолжалась борьба между двумя группами - сторонниками Березовского и сторонниками Виктора Похмелкина.

В конце концов, Центризбирком отказался зарегистрировать на думских выборах 2003 года "Либеральную Россию" Березовского, поскольку объединение под тем же названием во главе с Похмелкиным уже вошло в другой блок. В связи с этим предприниматель призывал партии бойкотировать выборы.

Накануне президентских выборов 4 марта 2012 года Березовский призывал Путина уйти в отставку. Однако тот пошел на выборы и выиграл их.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями