Березовский решил создать христианскую партию

Борис Березовский решил создать "Христианско-демократическую революционную партию России", вторым названием которой станет "Партия Воскресения". Об этом он объявил в своем блоге.

По словам предпринимателя, первоочередной задачей организации станет "сокрушение воровского режима". Партия не будет подавать документы на регистрацию, поскольку, с точки зрения Березовского, "регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти - нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем".

Официально о создании партии, пояснил предприниматель, будет объявлено 15 апреля - в Воскресение Христово. Поэтому она и будет называться "Партией воскресения".

В своем посте Борис Березовский называет "путинский режим" "языческим". На смену ему, по его словам, должен прийти "христианский".

Бизнесмен предлагает отказаться от конкуренции между партиями, пока Владимир Путин не уйдет с политической сцены. "Необходимо предложить обществу различные варианты развития России, но ограничить межпартийную борьбу конкуренцией идей, а не борьбой за власть. Энергию же всех идейных граждан направить в одно русло - отстранение от власти Путина и языческой партии 'Единая Россия'", - говорится в его заявлении.

Пост о планах по созданию новой партии стал вторым (после информации об открытии блога) в его "Живом журнале". Ранее Березовский завел страницу на Facebook.

Создать партию Борис Березовский собирался еще в 2001 году. В 2002 году он вошел в руководство партии "Либеральная Россия", однако спустя полгода был исключен из нее. Затем долгое время продолжалась борьба между двумя группами - сторонниками Березовского и сторонниками Виктора Похмелкина.

В конце концов, Центризбирком отказался зарегистрировать на думских выборах 2003 года "Либеральную Россию" Березовского, поскольку объединение под тем же названием во главе с Похмелкиным уже вошло в другой блок. В связи с этим предприниматель призывал партии бойкотировать выборы.

Накануне президентских выборов 4 марта 2012 года Березовский призывал Путина уйти в отставку. Однако тот пошел на выборы и выиграл их.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж