Березовский призвал Путина довериться Богу

Опальный олигарх Борис Березовский обратился с открытым письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, призвав его уйти. Текст письма размещен 17 января на сайте "Эха Москвы".

Березовский пишет о том, что только силами Путина можно избежать кровавой революции. Для этого нужно выполнить требование "интеллектуальной части общества - Площади" - "Путин должен уйти".

"Сейчас ты можешь уйти на любых условиях. Возьми с собой столько, сколько сможешь унести. Возьми себе столько славы сколько ты принес России, возьми себе столько денег во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько гарантий сколько тебе покажется достаточным", - пишет Березовский Путину.

Олигарх отмечает, что премьер-министр не может верить ни одному человеку - ни оппозиционерам, ни тем, кого Путин сделал "баснословно богатыми".

Поэтому Березовский призывает Путина довериться Богу: "Поверь только Ему, тому к кому ты приходишь на Рождество и на Пасху. Только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти и твоей личной безопасности. Только церковь может спасти Россию от тебя, а тебя от России".

По мнению Березовского, Путин должен отменить выборы и попросить патриарха создать Комитет национального спасения, в который войдут сторонники и противники премьер-министра, "а главное те, для кого существенны интересы России". Комитет должен подготовить свободные выборы, в которых будет представлена "политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева".

Ранее, 16 января, Березовский опубликовал открытое письмо патриарху Кириллу. В нем олигарх попросил РПЦ посодействовать смене режима в стране. В ответ на это глава синодального отдела по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин предложил Березовскому заниматься политикой в Великобритании, где олигарх проживает с начала 2000-х годов.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж