Сенат потребовал обосновать необходимость списания транспортников Spartan

C-27J Spartan. Фото с сайта af.mil

Американские сенаторы потребовали от ВВС США обоснования решения о списании 21 военно-транспортного самолета C-27J Spartan, сообщает Defense News. Военные должны будут предоставить сенаторам расчеты стоимости эксплуатации самолетов. Предложение списать транспортники Spartan включено в проект бюджета Пентагона на 2013 финансовый год; в нем говорится, что ВВС США решили отказаться от самолетов из-за их высокой стоимости эксплуатации.

Ранее ВВС США последовательно обнародовали три версии оценки стоимости C-27J, в которых эксплуатационные расходы на самолеты сильно различались. В частности, в феврале 2012 года ВВС США озвучили стоимость эксплуатации C-27J на протяжении всего срока службы на уровне 111 миллионов долларов за каждый самолет, однако отметили в отчете, что сумма может превысить 200 миллионов долларов. Прогноз рассчитан на 30 лет службы самолетов в состав ВВС США.

Позднее военные объявили, что этот отчет был лишь предварительным, подготовленным специально для руководства Пентагона. В начале марта ВВС США объявили, что если транспортники Spartan будут эксплуатироваться так же, как и C-130 Hercules, расходы на каждый самолет составят 166 миллионов долларов. При более интенсивной эксплуатации расходы в течение 30 лет составят 270 миллионов долларов на каждый транспортник.

20 марта 2012 года командующий ВВС США Нортон Шварц объявил в сенате, что траты на каждый военно-транспортный самолет C-27J в течение 30 лет составят 308 миллионов долларов. Столь большую сумму он объяснил тем, что обслуживанием Spartan должны будут заниматься частные компании по контракту с военными. При этом транспортники C-130 ВВС США обслуживают самостоятельно. Шварц также заявил, что командование ВВС представит сенату окончательную версию расчетов стоимости в самое ближайшее время.

Недовольство сенаторов вызвал имеенно значительный рост эксплуатационных расходов на транспортники C-27J, прогнозируемых военными.

Решение списать транспортники C-27J Пентагон озвучил в начале февраля текущего года. Отказ от самолетов производится в рамках программы по сокращению военных расходов на 480 миллиардов долларов в ближайшие десять лет. ВВС США намерены продать все купленные транспортники на внешнем рынке. Изначально ВВС США планировали приобрести 145 транспортников Spartan, однако в 2009 году объем закупки был снижен до 38 единиц. В общей сложности, военные законтрактовали 21 самолет.

Обсудить
Наука и техника00:07Сегодня
Пуск ракеты «Союз-2» с Восточного

Стоп машина!

Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
14:47Сегодня
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве