Смартфоны на Windows Phone оставили без новых Angry Birds

Разработчик серии Angry Birds компания Rovio заявила, что не намерена выпускать для мобильной операционной системы Windows Phone 7 игру Angry Birds Space.

"Мы хотим присутствовать на всех экранах, но нельзя не учитывать цену, в которую обходится поддержка малых платформ," - заявил в интервью Bloomberg Петер Вестербака (Peter Vesterbacka), директор по маркетингу в Rovio. По его словам, для релиза на WP7 приложение пришлось бы "полностью переписать".

На аппаратах с WP7 доступна первая, "классическая" версия Angry Birds. Она появилась в Marketplace в июне 2011 года. Вестербака отметил, что игра является самым популярным приложением в магазине. Продолжения серии, Angry Birds Seasons и Angry Birds Rio, в виде отдельных игр на WP7 не выходили.

По оценкам Вестербаки, игры Angry Birds в ближайшие месяцы преодолеют отметку в миллиард загрузок. До конца года серия наберет два миллиарда загрузок, полагает он.

Игра Angry Birds Space вышла 22 марта на платформах iOS, Android, Mac OS X и Windows. Как и в прошлых частях, задачей игрока является поразить зеленых свиней, стреляя по ним птицами из рогатки, однако действие происходит в космосе, и на траекторию полета птиц влияет гравитация.

По данным Inside Mobile Apps, спустя несколько часов после выхода Angry Birds Space стала самым популярным приложением в магазине App Store в 28 странах.

Доля Windows Phone 7 на рынке, по оценкам Gartner, в четвертом квартале 2011 года составляла менее 1,9 процента, однако ряд аналитиков предсказывают платформе стремительный рост в будущем. В марте Microsoft вывела аппараты на WP7 на китайский рынок, а число приложений в Marketplace превысило 70 тысяч.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения