Смартфоны на Windows Phone оставили без новых Angry Birds

Изображение с сайта space.angrybirds.com

Разработчик серии Angry Birds компания Rovio заявила, что не намерена выпускать для мобильной операционной системы Windows Phone 7 игру Angry Birds Space.

"Мы хотим присутствовать на всех экранах, но нельзя не учитывать цену, в которую обходится поддержка малых платформ," - заявил в интервью Bloomberg Петер Вестербака (Peter Vesterbacka), директор по маркетингу в Rovio. По его словам, для релиза на WP7 приложение пришлось бы "полностью переписать".

На аппаратах с WP7 доступна первая, "классическая" версия Angry Birds. Она появилась в Marketplace в июне 2011 года. Вестербака отметил, что игра является самым популярным приложением в магазине. Продолжения серии, Angry Birds Seasons и Angry Birds Rio, в виде отдельных игр на WP7 не выходили.

По оценкам Вестербаки, игры Angry Birds в ближайшие месяцы преодолеют отметку в миллиард загрузок. До конца года серия наберет два миллиарда загрузок, полагает он.

Игра Angry Birds Space вышла 22 марта на платформах iOS, Android, Mac OS X и Windows. Как и в прошлых частях, задачей игрока является поразить зеленых свиней, стреляя по ним птицами из рогатки, однако действие происходит в космосе, и на траекторию полета птиц влияет гравитация.

По данным Inside Mobile Apps, спустя несколько часов после выхода Angry Birds Space стала самым популярным приложением в магазине App Store в 28 странах.

Доля Windows Phone 7 на рынке, по оценкам Gartner, в четвертом квартале 2011 года составляла менее 1,9 процента, однако ряд аналитиков предсказывают платформе стремительный рост в будущем. В марте Microsoft вывела аппараты на WP7 на китайский рынок, а число приложений в Marketplace превысило 70 тысяч.

подписатьсяОбсудить
00:03 10 июня 2016

Ген, ты чего?

Как редактирование генов изменит облик человечества
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей