Разработчики Angry Birds Space изменили планы в отношении Windows Phone

Компания Rovio пересмотрела планы в отношении версии игры Angry Birds Space для мобильной платформы Windows Phone 7.

Гендиректор Rovio Микаэл Хед (Mikael Hed) сообщил в интервью Reuters, что компания работает над выпуском игры на WP7. Тем самым он опроверг сделанное ранее заявление директора по маркетингу Rovio Петера Вестербаки (Peter Vesterbacka). Тот рассказал, что на WP7 игра не выйдет, поскольку Rovio предпочитает делать ставку на платформы с весомой долей на рынке.

Дату выхода Angry Birds Space на WP7 Хед не раскрыл.

Хед также уточнил, что Rovio тесно сотрудничает с Nokia, которая использует WP7 в качестве основной платформы для своих смартфонов. Под управлением этой ОС работают аппараты Nokia Lumia.

Взаимодействовать с Nokia Rovio начала еще до выхода первой части Angry Birds - игры, которая принесла компании широкую популярность. Rovio выпустила несколько десятков игр для аппаратов Nokia на базе Symbian. Nokia и Rovio являются соседями - их штаб-квартиры находятся в городе Эспоо в Финляндии.

Игра Angry Birds Space вышла 22 марта на iOS, Android, Windows и Mac OS X. Как и предыдущие части серии Angry Birds, она повествует о войне "сердитых птичек" с зелеными поросятами, только ее действие разворачивается в космическом пространстве.

Наука и техника00:0115 января

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
14:3715 января
Наука и техника00:02 8 января

Свернули не туда

Весь мир до сих пор верит открытиям этих ученых. Но они ошибались