Американский университет оставил своих студентов без праздников

В Университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук (Stony Brook) отменили выходные по христианским и еврейским религиозным праздникам. Об этом сообщает NewsCore.

Такое решение, как официально заявляется, принято для того, чтобы не давать преимущества в университете никаким религиям. Как отметил заместитель проректора Чарльз Роббинс (Charles Robbins), религиозные праздники, например, мусульман и буддистов в университете никогда не признавались.

Студенты-евреи должны будут учиться на еврейский Новый год, Йом Киппур, Песах, а христиане - в Великую пятницу. Вместе с тем, на Рождество занятий не будет - это гарантировано профсоюзным соглашением. Кроме того, занятий в это время вообще обычно не бывает.

Рассматривался вариант, в соответствии с которым экзамены можно было назначать на субботу и воскресенье, когда студенты посещают религиозные службы. Однако от этих планов отказались. Как сообщает CBS New York, на религиозные праздники экзамены назначаться также не будут.

Университет штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук - это один из четырех центров Университета штата Нью-Йорк (SUNY). По словам Роббинса, в настоящее время лишь восемь из десятков колледжей SUNY отменяют занятия во время религиозных праздников.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился