Флагман Черноморского флота прошел доковый ремонт

Крейсер "Москва". Фото А. Бричевского с сайта cruiser-moskva.info

Флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва" завершил доковый ремонт на базе судоремонтного завода в Севастополе и приступил к выполнению повседневных задач. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ЧФ капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева.

"Сейчас на крейсере ведется погрузка боеприпасов. Затем после заправки топливом начнется подготовка к выходу в море для сдачи курсовых задач", - заявил Трухачев.

По словам капитана 1-го ранга, в ходе ремонта в январе и феврале специалисты восстановили донно-заборную аппаратуру и противопожарную систему крейсера. Также в должное состояние были приведены корпус корабля, его гребные валы, винты и якорные устройства.

Предыдущий доковый ремонт крейсер "Москва" проходил осенью 2009 года после возгорания в носовом машинном отделении. Впоследствии, летом 2011 года, флагманский корабль участвовал в военно-морском параде по случаю дня ВМФ.

Ракетный крейсер "Москва" был спущен на воду в 1982 году и в 1983 принят в эксплуатацию. Корабль имеет водоизмещение 11,4 тысячи тонн и длину 186,4 метра. Крейсер способен развивать скорость до 32 узлов и преодолевать свыше 11 тысяч километров. Автономность плавания флагмана составляет 30 суток.

"Москва" относится к проекту 1164 "Атлант" и рассчитана на экипаж 510 человек. Авиационная группа крейсера рассчитана на один многоцелевой вертолет. На вооружении корабля стоит одна сдвоенная пушка АК-130 калибра 130 миллиметров, шесть автоматических шестиствольных зенитных установок АК-630, 16 противокорабельных ракетных комплексов "Вулкан", зенитные ракетные комплексы С-300Ф "Риф" и "Оса-МА", а также два пятитрубных торпедных аппарата калибра 533 миллиметра.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир