Владимир Кличко выбрал дату и место боя с американцем

Эпизод боя Владимир Кличко - Тони Томпсон в 2008 году. Фото (c)AFP

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко договорился о дате и месте проведения боя с американцем Тони Томпсоном, который является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса), принадлежащий Кличко. Поединок пройдет 7 июля в столице Швейцарии Берне. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на советника Кличко Шелли Финкеля.

Торги на организацию боя IBF запланировала на 27 марта, но 26 марта стороны достигли согласия об условиях проведения поединка. Если бы условия определялись на торгах, Кличко получил бы 85 процентов дохода от боя, а Томпсону достались бы 15 процентов. На каких условиях боксеры пришли к согласию, не уточняется.

Бой планируется провести на футбольном стадионе в Берне. О каком именно стадионе идет речь, не уточняется. Скорее всего, имеется в виду Stade de Suisse вместимостью до 45 тысяч зрителей (там часто проходят концерты). Кроме того, бой мог бы пройти на арене Neufeld, вмещающей 14 тысяч человек.

Предыдущие семь поединков Кличко провел в Германии. В своем последнем бою, который состоялся в ночь на 4 марта, украинец победил француза Жана-Марка Мормека. Кроме титула IBF, Кличко принадлежат чемпионский пояс WBO (Всемирная боксерская организация) и звание суперчемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация)

Впервые Кличко встретился с Томпсоном в 2008 году в Гамбурге. По ходу того поединка украинец имел значительное преимущество, а в 11-м раунде нокаутировал соперника. С тех пор Томпсон выиграл пять боев подряд (все - нокаутом) и стал официальным претендентом на чемпионский титул.

Томпсону 40 лет. На профессиональном ринге он провел 38 боев, в которых одержал 36 побед (24 - нокаутом) и потерпел два поражения, сообщает сайт Boxrec.com. Владимир Кличко, которому 25 марта исполнилось 36 лет, в 60 поединках одержал 57 побед (50 нокаутом) и три раза проиграл.

В бою с Томпсоном украинец будет защищать титул IBF в 12-й раз подряд. Как отмечает ESPN, в случае победы Кличко планирует провести свой следующий поединок 10 ноября 2012 года в Нью-Йорке против американского боксера Криса Арреолы.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей