В США проведут еще два нефтепровода из Канады

Две крупные североамериканские компании энергетической сферы приняли независимые друг от друга решения о строительстве двух нефтепроводов из Канады общей мощностью 850 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Проекты будут завершены примерно к середине 2014 года.

Проекты продвигаются хьюстонской компанией Enterprise Products и канадской Enbridge. Они станут конкурентами нефтепровода Keystone XL, который сейчас находится в подвешенном состоянии из-за вето в американском Конгрессе.

Оба нефтепровода должны перекачивать нефть с новых месторождений в Канаде к нефтеперерабатывающим заводам на побережье Мексиканского залива. Считается, что им будет проще обеспечить политическую поддержку, так как трансграничные участки, на которые труднее всего получить одобрение, уже построены.

Проект Keystone потерпел поражение в Конгрессе из-за противодействия администрации США и экологических организаций. В свою очередь, республиканская оппозиция обвиняла Белый Дом в том, что своими действиями он провоцирует высокие цены на бензин в США. Сейчас цена на бензин в США составляет 3,9 доллара за галлон (1,03 доллара за литр), что является максимумом за 9 месяцев.

Американские экологи недовольны строительством новых трубопроводов. По словам представителя Совета по защите природных ресурсов Энтони Свифта, организации протестуют именно против нефтепроводов, которые будут перегонять нефть из битумных песков, добывающуюся в Канаде. Считается, что такая нефть подвержена большему риску утечек из-за коррозии трубы.

Ожидается, что к 2020 году добыча нефти из битумных песков в Канаде составит 3 миллиона баррелей в день, что почти в два раза больше нынешнего уровня. Общий показатель канадской нефтедобычи вырастет в полтора раза до 4,2 миллиона баррелей в день.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения