Пилоты Iberia проведут 30 забастовок за 4 месяца

Летчики испанской авиакомпании Iberia намерены бастовать по пятницам и понедельникам с 9 апреля по 20 июля 2012 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря профсоюза пилотов Iberia.

Поводом для забастовки летчиков стал запуск 25 марта нового низкобюджетного перевозчика Iberia Express, которому достанутся некоторые убыточные маршруты Iberia. Собственники уверяют, что создание авиакомпании не повлияет на работу сотрудников Iberia, однако последние считают, что это приведет к урезанию зарплат. Работники уверены, что с появлением низкобюджетного подразделения компания сможет уволить недовольных снижением доходов. На сайте Iberia Express уже размещены объявления о наборе летчиков, бортпроводников, а также других сотрудников экипажей.

Iberia Express рассчитывает увеличить до конца 2012 года количество рейсов до 20, а пассажиропоток - до 2,5 миллиона человек. Новый перевозчик будет располагать 14 самолетами и штатом в 500 человек. Руководство материнской компании с помощью Iberia Express надеется экономить около 100 миллионов евро ежегодно.

Изначально низкобюджетный перевозчик будет летать по Испании и на соседние острова. В перспективе планируется организовать рейсы и по другим европейским направлениям: в Голландию, Грецию, Ирландию, Италию, Латвию.

В конце 2011 и начале 2012 годов сотрудники Iberia провели в общей сложности 12 забастовок, в результате которых авиакомпании пришлось отменить сотни рейсов. Убытки перевозчика из-за акций протеста составили 32 миллиона евро.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения