Испанский авиаперевозчик отменил 130 рейсов из-за забастовки пилотов

Испанская авиакомпания Iberia отменила 131 запланированный на 29 февраля рейс из-за забастовки пилотов. Как сообщает Cinco Dias, всего на 29 февраля было назначено 345 рейсов, но авиаперевозчик сможет выполнить только 214 полетов.

В том числе, были отменены рейсы в Лиму, Мехико, Сан-Паулу и Буэнос-Айрес. Полеты в Москву авиаперевозчик совершит по расписанию. Пассажиры отмененных рейсов смогут получить компенсации или поменять свои билеты на рейсы других компаний, а также без доплаты воспользоваться услугами Iberia позже.

Профессиональный союз авиакомпании объявил бессрочную забастовку с начала февраля. Персонал авиакомпании протестует против создания Iberia Express - низкобюджетного перевозчика на базе Iberia, которому головная компания планирует передать часть своей маршрутной сети. Работники авиаперевозчика считают, что это приведет к сокращениям персонала и снижению зарплат.

В декабре-январе сотрудники Iberia уже провели серию акций протеста, в ходе которых было отменено несколько сотен рейсов и пострадало более 50 тысяч пассажиров. Это не привело к отмене решения о создании бюджетного перевозчика - предположительно, первый рейс Iberia Express состоится летом 2012 года.

Экономика00:0225 апреля

Халявы не будет

Эта страна раздавала деньги даром. А так можно было?
Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут