Индийский генерал назвал национальную ПВО устаревшей

Начальник главного штаба сухопутных войск Индии генерал Виджай Кумар Сингх (Vijay Kumar Singh) в письме премьер-министру страны Манмохану Сингху заявил о катастрофическом состоянии индийской армии. Об этом в среду, 28 марта, сообщает DNA.

В письме от 12 марта, попавшем в распоряжение СМИ, генерал Сингх заявил, что у Индии кончились боеприпасы для танков, элитным подразделениям не хватает оружия, а почти 97 процентов средств противовоздушной обороны устарело. Кроме того, по словам генерала, военнослужащие плохо обеспечены средствами ночного видения.

Письмо Виджая Кумара Сингха вызвало большой резонанс в правящих кругах Индии. По информации DNA, генерал уже обращался с подобными вопросами к министру обороны страны Аракапарамбилу Куриану Энтони, однако никакой реакции не получил.

Ранее генерал Сингх стал участником коррупционного скандала. По словам самого Сингха, отставной генерал-лейтенант Теджиндер Сингх (Tejinder Singh) предлагал ему взятку в размере 140 миллионов рупий (2,8 миллиона долларов). Теджиндер Сингх, в свою очередь, обвинил начальника штаба СВ в клевете.

Как сообщалось ранее, в 2012-2013 финансовом году на оборонные нужды правительство Индии выделило почти 40 миллиардов долларов, что на 17 процентов больше прошлогоднего военного бюджета. При этом бюджет ВМС вырос на 74 процента.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения