ВМС Индии увеличат расходы на 74 процента

Правительство Индии в 2012-2013 финансовом году выделило на нужды ВМС 4,77 миллиарда долларов. Таким образом, как сообщает Defense News, по сравнению с предыдущим годом расходы военно-морских сил Индии возросли на 74 процента.

По данным издания, в 2011-2012 финансовом году на индийские ВМС из бюджета выделили 2,74 миллиарда долларов. 16 марта министр финансов Индии Пранаб Мукерджи (Pranab Mukherjee) объявил об увеличении военных расходов страны более чем на 17 процентов - до 1,93 триллиона рупий (40 миллиардов долларов).

Выделенные ВМС средства, в частности, пойдут на авианосец "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"). В прошлом году индийские военные согласились заплатить России за корабль на 1,6 миллиарда долларов больше его исходной цены. Также на миллиард долларов подорожало соглашение с Францией на поставку подлодок типа "Скорпен".

В общей сложности для нужд ВМС Индии строятся 46 кораблей различных типов, включая эскадренные миноносцы и фрегаты.

За период с 2007 по 2011 год Индия, по данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), занимает первое место в мире в списке крупнейших импортеров вооружений. В общей сложности за рубежом индийские военные закупают до 70 процентов всей техники и оружия.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики