Двух бывших милиционеров задержали за налет на ювелирный

На северо-западе Москвы во вторник, 27 марта, задержали четырех человек, ограбивших ювелирный магазин. Как сообщает утром в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД РФ, злоумышленники пытались скрыться с украшениями общей стоимостью около 20 миллионов рублей, однако были задержаны на месте преступления.

"Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в полиции сообщает, что двое из задержанных в прошлом работали в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, один из них "бывший начальник криминальной милиции Подольского линейного управления внутренних дел, ранее судимый за превышение должностных полномочий, второй - также бывший милиционер, служивший в том же подразделении, находящийся в федеральном розыске за то же преступление".

"Интерфакс" уточняет, что злоумышленники пытались ограбить магазин "Золотая роза", расположенный по адресу Волоколамское шоссе, дом 92. Вооруженные грабители ворвались в торговый зал, связали сотрудников, после чего разбили витрины и забрали лежавшие там ювелирные изделия.

Скрыться подозреваемым не удалось: их задержали прямо в магазине прибывшие бойцы спецназа. У грабителей изъяли пистолет-пулемет ПП-90 и травматический пистолет.

По данным РИА Новости, возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж