Немецкая пара нашла в озере 30-летнее письмо в бутылке

Найденное письмо. Фото с сайта maerkischeallgemeine.de

Семейная пара из Землина (деревня, расположенная в немецкой федеральной земле Бранденбург) во время прогулки нашла в камышах бутылку с запиской, которая была написана и отправлена в августе 1981 года. Как сообщает Markische Allgemeine, супруги Карола и Олаф Ланге ознакомились с текстом послания и обратились по адресу, указанному в записке.

Как выяснилось, автором записки в бутылке является Хайке Лапсин из Вюнсдорфа (также находится в Бранденбурге). В 1981 году ей было 11 лет. По словам теперь уже 42-летней Хайке, она помнит тот день, когда отправила письмо в бутылке. Женщина рассказала, что идея написать такое послание пришла ей в голову, когда она играла с другими детьми. Она поделилась своими планами с тетей, с которой тогда находилась на отдыхе, и та не стала отговаривать девочку от отправки письма в бутылке.

В коротком письме Хайке написала следующее: "Никогда не мучай животное ради забавы, потому что оно чувствует боль, как и ты". Далее на бумаге указано имя отправителя и его адрес. В настоящее время Лапсин не живет по тому адресу. Однако там живут ее родители, которые были рады пообщаться с нашедшими письмо Ланге.

Теперь немецкая пара, обнаружившая письмо, собирается передать его в местный жилищный совет, где в скором времени пройдет выставка, посвященная истории Вюнсдорфа. Хайке Лапсин собирается приехать в родные края, чтобы лично взглянуть на записку.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей