Австралиец выловил письмо в бутылке от команды Конюхова

Австралийский рыбак и ныряльщик Майкл Джордан выловил у берегов родной страны письмо в бутылке из-под шампанского, написанное и отправленное три года назад командой знаменитого путешественника Федора Конюхова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сын путешественника Оскар.

По словам собеседника агентства, письмо в бутылке было отправлено 12 февраля 2009 года от мыса Горн, крайней южной точки архипелага Огненная земля. Бутылка шампанского была открыта командой Федора Конюхова, состоящей из россиян и австралийца, по случаю того, что путешественникам удалось обогнуть мыс Горн под парусом.

Идея отправить письмо в бутылке, в котором команда сообщает о том, что яхта обогнула мыс (также в послании команда сообщила электронные адреса нескольких ее членов), принадлежала члену экипажа Михаилу Ельсину. После того как бутылка с запиской была отправлена в свободное плавание, экипаж Конюхова продолжил путешествие и направился в сторону Фолклендских островов.

Ровно через три года, 12 февраля 2012 года, бутылку выловил 83-летний Майкл Джордан. В какой именно части Австралии это произошло, не указывается. Сообщения о том, что бутылка выловлена, члены команды Конюхова, оставившие свои электронные адреса, получили на e-mail.

В настоящее время Федор Конюхов готовится к очередной экспедиции. Он намерен покорить Эверест.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты