Минприроды разрешило отремонтировать нефтепровод в природном парке

Минприроды РФ разрешило компании "Транснефть" провести ремонт части нефтепровода Ярославль-Москва, пролегающей в национальном парке "Лосиный остров", сообщается на сайте министерства. Ранее положение о парке не позволяло проводить в нем подобные работы, однако в связи с угрозой сокращения поставок нефти в Москву оно было изменено.

Теперь зона, где пролегает нефтепровод, была обозначена как зона хозяйственного назначения, в ней разрешено "строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, в том числе дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других линейных объектов". Измененное положение 28 марта было направлено на регистрацию в Минюст РФ.

Сообщение о том, что из-за невозможности отремонтировать нефтепровод поставки нефти в Москву могут быть сокращены, появилось накануне. Тогда, в частности, "Транснефть" заявляла, что может пойти на такие меры уже в мае 2012 года.

"Лосиный остров" является единственным на территории Москвы и Московской области национальным парком и одним из нескольких десятков по всей России. Его площадь превышает 12 тысяч гектаров. На территории парка пролегает около восьми километров нефтепровода.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар