"Возрожденная" LulzSec отчиталась о серии атак

Логотип группы LulzSec Reborn

Группа хакеров, называющая себя "возрожденной" LulzSec (LulzSec Reborn), сообщила о взломе сайта знакомств для военных MilitarySingles.com и интернет-ресурса компании CSS Corp, которая занимается информационными и коммуникационными технологиями. Об атаках они сообщили в микроблоге движения.

Информацию о взломе MilitarySingles.com хакеры разместили на сервисе Pastebin еще 25 марта. В записи была дана ссылка на архив, содержащий, по утверждению ее авторов, данные более 170 тысяч пользователей ресурса.

26 марта руководитель MilitarySingles.com Роберт Гобель (Robert Goebel) сообщил изданию DataBreaches.net, что он склоняется к тому, что взлома не было. В ответ на это хакеры опубликовали у себя в микроблоге ссылку на одну из страниц на взломанном сайте, на которой дается отсылка к LulzSec.

Также 26 марта на Pastebin появился отчет о взломе серверов CSS Corp. В нем утверждается, что хакеры смогли получить доступ ко всей базе данных компании, и дана ссылка на содержащий эту базу архив.

Причины, по которым были выбраны эти цели, хакеры не раскрывают. В своем микроблоге они заметили, что никак не планируют свои атаки и действуют спонтанно.

Лозунгом LulzSec Reborn стала фраза "Laughing at your security since 2011", которую можно перевести как "Смеемся над вашей безопасностью с 2011 года". Несмотря на отсылку к деятельности "оригинальной" LulzSec, действовавшей в июне 2011 года, специалисты компании Sophos считают, что состав "возрожденной" группы не имеет отношения к составу "оригинальной".

Об этом же свидетельствует тот факт, что об атаках LulzSec Reborn отчитываются в собственном Twitter-аккаунте. Последняя запись в микроблоге "оригинальной" LulzSec датирована 27 июля 2011 года.

LulzSec (или Lulz Security) впервые заявили о себе в конце мая 2011 года, когда взломали сайт американской телекомпании PBS за показ критического фильма о Джулиане Ассанже. Также в "послужной список" группы вошли атаки на серверы ЦРУ, ФБР и Сенат США. Уже в июне 2011 года LulzSec объявили о завершении своей деятельности.

После этого последовала череда арестов предполагаемых участников LulzSec. В начале марта 2012 года стало известно о предъявлении обвинений сразу шести высокопоставленным членам группы. Тогда сообщалось, что "коллег" выдал один из основателей LulzSec Гектор Ксавье Монсегюр, известный под псевдонимом Sabu.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей