Новости партнеров

ФБР арестовало еще одного хакера из Lulz Security

ФБР в четверг, 22 сентября, арестовало предполагаемого активиста хакерской группировки Lulz Security, сообщает Agence France-Presse. 23-летнего Коди Кретсингера (Cody Kretsinger) из Феникса, штат Аризона, считают причастным ко взлому сайта компании Sony ранее в этом году.

Суд на Кретсингером состоится в Лос-Анджелесе. Молодому человеку предъявили обвинения в преступном сговоре и во взломе компьютерной системы, принадлежащей Sony Pictures. В случае, если Кретсингера признают виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, молодой человек и его сообщники завладели конфиденциальной информацией из компьютерной системы Sony Pictures в мае и июне 2011 года, воспользовавшись атакой SQL Injection.

Крестсингер, как сообщается, опубликовал полученные им данные на сайте хакерской группировки и написал об успешной атаке на сайт Sony на странице Lulz Security в сервисе микроблогов Twitter.

Стоит отметить, что ранее атаке подверглись другие сайты, принадлежащие Sony: PlayStation Network, сервис Qriocity music streaming и Sony Online Entertainment.

Хакерская группировка Lulz Security была создана весной 2011 года. В мае и июне 2011 года хакеры провели серию масштабных хакерских атак, целями которых стали сайты канала Fox, различных подразделений корпорации Sony, подразделения ФБР, Сената США и ЦРУ.

В июне 2011 года британская полиция совместно с ФБР арестовала первого подозреваемого в причастности к атакам хакеров Lulz Security. Представители группировки опровергли связь с задержанным. В июле в Великобритании был арестован предполагаемый автор твиттера Lulz Security; ему предъявлены обвинения. Стоит отметить, что твиттер группировки не обновлялся c конца июля.