Три африканских страны купили самолеты Super Tucano

EMB-314 Super Tucano. Фото с сайта embraer.com

Бразильская компания Embraer поставила Анголе, Буркина-Фасо и Мавритании партию учебно-боевых самолетов EMB-314 Super Tucano общей стоимостью 180 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании.

По данным агентства, Буркина-Фасо получила три самолета для патрулирования приграничных территорий. ВВС Анголы заказали шесть бразильских самолетов, три из которых уже поставлены. Сколько самолетов причитается Мавритании, не уточняется.

Как отмечает Defense News, в стоимость контрактов входит техническое обслуживание, подготовка пилотов и поставка запчастей.

По данным издания, в авиационных парках Анголы и Мавритании уже есть более старые версии Super Tucano. Мавритания, в частности, в 2010 году купила четыре самолета Embraer у Франции. Один из них в 2011 году потерпел аварию и был списан.

По данным Fligthglobal, общая численность военной авиации Буркина-Фасо насчитывает пять транспортных самолетов, пять вертолетов и семь учебных самолетов, включая три Super Tucano и четыре Aermacchi SF-260. Мавритания располагает одним транспортником CASA C-212, тремя BN-2, одним BT-67, двумя китайскими многоцелевыми вертолетами Z-9 и семью учебными самолетами, включая три Super Tucano и четыре Aermacchi SF-260.

Военная авиация Анголы насчитывает 14 учебных самолетов EMB-312 Tucano. Кроме того в парке ВВС Анголы значатся свыше 80 истребителей марок "Су" и "МиГ", свыше 120 боевых вертолетов, а также около 50 транспортных самолетов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей