Новости партнеров

Три африканских страны купили самолеты Super Tucano

EMB-314 Super Tucano. Фото с сайта embraer.com

Бразильская компания Embraer поставила Анголе, Буркина-Фасо и Мавритании партию учебно-боевых самолетов EMB-314 Super Tucano общей стоимостью 180 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании.

По данным агентства, Буркина-Фасо получила три самолета для патрулирования приграничных территорий. ВВС Анголы заказали шесть бразильских самолетов, три из которых уже поставлены. Сколько самолетов причитается Мавритании, не уточняется.

Как отмечает Defense News, в стоимость контрактов входит техническое обслуживание, подготовка пилотов и поставка запчастей.

По данным издания, в авиационных парках Анголы и Мавритании уже есть более старые версии Super Tucano. Мавритания, в частности, в 2010 году купила четыре самолета Embraer у Франции. Один из них в 2011 году потерпел аварию и был списан.

По данным Fligthglobal, общая численность военной авиации Буркина-Фасо насчитывает пять транспортных самолетов, пять вертолетов и семь учебных самолетов, включая три Super Tucano и четыре Aermacchi SF-260. Мавритания располагает одним транспортником CASA C-212, тремя BN-2, одним BT-67, двумя китайскими многоцелевыми вертолетами Z-9 и семью учебными самолетами, включая три Super Tucano и четыре Aermacchi SF-260.

Военная авиация Анголы насчитывает 14 учебных самолетов EMB-312 Tucano. Кроме того в парке ВВС Анголы значатся свыше 80 истребителей марок "Су" и "МиГ", свыше 120 боевых вертолетов, а также около 50 транспортных самолетов.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек