Двое жителей Италии совершили самосожжение

Двое жителей Италии 29 марта совершили попытки самоубийства путем самосожжения, сообщает Agence France-Presse. Первым себя поджег 58-летний строитель по имени Джузеппе (его фамилия пока не раскрывается) из Болоньи. Он отправил письма о намерении покончить с собой жене, друзьям и налоговому ведомству, после чего облил себя бензином и поджег.

Горящего человека увидел и потушил дорожный инспектор, случайно оказавшийся на месте происшествия. Он доставил строителя в больницу, где за его жизнь сейчас борются врачи.

Второй инцидент произошел в Вероне, где попытку самоубийства совершил 27-летний гастарбайтер из Марокко, которому его строительная компания несколько месяцев не выплачивала зарплату. Марокканца также удалось потушить, после чего его отправили на лечение в местную клинику.

Сообщается, что итальянец из Болоньи поджег себя за день до судебных слушаний по делу об уклонении от уплаты налогов. Финансовая полиция обвиняла его в неуплате 104 тысяч евро налогов и штрафов, накопившихся с 2007 года.

В письме, которое Джузеппе написал перед попыткой самоубийства, он заявил, что всегда исправно платил налоги, а обвинения в его адрес - вымысел и крючкотворство налоговых органов.

Две попытки самосожжения в один день вызвали большой резонанс в Италии, где тут же начались дебаты о целесообразности жестких мер против неплательщиков налогов, введенных нынешним премьер-министром Марио Монти.

Руководство страны настаивает на строгом исполнении этих мер в связи с долговым кризисом, поразившим Италию. По мнению правительства, дальнейшее попустительство по отношению к неплательщикам грозит финансовой катастрофой всей стране.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар