Италия отказалась от Олимпиады-2020 из-за финансового кризиса

Правительство Италии отказалось поддерживать заявку Рима в борьбе за право проведения летней Олимпиады в 2020 году из-за финансового кризиса в стране. Об этом 14 февраля сообщает Reuters.

Как заявил премьер-министр Италии Марио Монти, текущее положение дел в экономике не позволяет правительству взять на себя финансовые гарантии, необходимые для проведения Олимпийских игр.

Италия является одной из стран, значительно пострадавшей от долгового кризиса в еврозоне. Внешний долг страны составляет около 1,9 триллиона евро, что эквивалентно примерно 120 процентам ВВП. В течение последних месяцев крупнейшие международные агентства опустили кредитный рейтинг Италии сразу на несколько пунктов.

Для сокращения долга и бюджетного дефицита власти страны предприняли ряд жестких мер, в частности, включающий повышение пенсионного возраста и увеличение налогов на добавленную стоимость и имущество.

Список городов, которые будут бороться за право принимать у себя Олимпиаду в 2020 году, был утвержден Международным олимпийским комитетом в сентябре 2011 года. Помимо Рима, в него вошли Доха, Баку, Токио, Стамбул и Мадрид. Столица XXXII Летних игр будет выбрана на 125-й сессии МОК в сентябре 2013 года.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар