Польша упростит визовый режим с Россией на время Евро-2012

Польша упростит визовый режим с Россией на время футбольного Евро-2012. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Болельщики будут получать визы на временное пребывание на основании оригинала действующих билетов на матчи. При этом допускается коллективная подача анкет на визу для организованных групп без личного присутствия каждого болельщика.

Для всех участников чемпионата (игроков, тренеров, врачей, судей и спортивных чиновников) будут сделаны бесплатные долгосрочные визы с правом многократного въезда и без необходимости личной явки в консульское представительство.

Льготы не распространяются на лиц, которые попали в "черные списки" информационной системы Шенген (SIS), а также на тех, чей въезд на территорию Польши объявлен нежелательным. Им может быть отказано во въезде несмотря на все прочие документы.

Те болельщики, у которых к моменту подачи документов на визу, не будет билетов на руках, смогут запросить обычную туристическую визу - эти заявления также будут рассматриваться как можно более оперативно. Кроме того, польские консульства в России начнут работу в усиленном режиме, если российская сборная выйдет из группы и продолжит борьбу на следующих стадиях Евро. Польская сторона также призвала болельщиков обращаться в консульства как можно раньше.

Чемпионат Европы по футболу пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля 2012 года. Сборная России будет выступать на групповом этапе в польских городах Варшаве и Вроцлаве. Соперниками россиян по группе являются команды Польши, Чехии и Греции.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения