Польша упростит визовый режим с Россией на время Евро-2012

Польша упростит визовый режим с Россией на время футбольного Евро-2012. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Болельщики будут получать визы на временное пребывание на основании оригинала действующих билетов на матчи. При этом допускается коллективная подача анкет на визу для организованных групп без личного присутствия каждого болельщика.

Для всех участников чемпионата (игроков, тренеров, врачей, судей и спортивных чиновников) будут сделаны бесплатные долгосрочные визы с правом многократного въезда и без необходимости личной явки в консульское представительство.

Льготы не распространяются на лиц, которые попали в "черные списки" информационной системы Шенген (SIS), а также на тех, чей въезд на территорию Польши объявлен нежелательным. Им может быть отказано во въезде несмотря на все прочие документы.

Те болельщики, у которых к моменту подачи документов на визу, не будет билетов на руках, смогут запросить обычную туристическую визу - эти заявления также будут рассматриваться как можно более оперативно. Кроме того, польские консульства в России начнут работу в усиленном режиме, если российская сборная выйдет из группы и продолжит борьбу на следующих стадиях Евро. Польская сторона также призвала болельщиков обращаться в консульства как можно раньше.

Чемпионат Европы по футболу пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля 2012 года. Сборная России будет выступать на групповом этапе в польских городах Варшаве и Вроцлаве. Соперниками россиян по группе являются команды Польши, Чехии и Греции.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели