Finmeccanica получит полмиллиарда евро за обслуживание истребителей Typhoon

Итальянская авиастроительная корпорация Finmeccanica выиграла контракт на сумму свыше 500 миллионов евро на обслуживание истребителей Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании, Германии, Испании и Италии. Об этом в пятницу, 30 марта, со ссылкой на заявление компании сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, непосредственным исполнителем работ станет дочернее предприятие Finmeccanica - Alenia Aermacchi. Соглашение является частью пятилетнего контракта НАТО с консорциумом Eurofighter, в который входят Alenia Aeronautica, BAE Systems и EADS.

В общей сложности на вооружении Великобритании, Германии, Испании и Италии стоят свыше 200 истребителей Eurofighter Typhoon. Кроме того, Typhoon для своих ВВС закупали Австрия и Саудовская Аравия.

Eurofighter Typhoon способен развивать скорость до 2,3 тысячи километров в час и имеет боевой радиус в 1390 километров. Самолет вооружен 27-миллиметровой пушкой и имеет 13 точек подвески для ракет и бомб различных типов общей массой до 7,5 тонны. Стоимость истребителя составляет около 120 миллионов евро.