BAE Systems предложила Малайзии истребители Typhoon

Британская компания BAE Systems предложила Малайзии приобрести партию многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon, сообщает Bernama.

По словам представителя компании в Юго-Восточной Азии Джона Броснана (John Brosnan), которого цитирует The Sun Daily, в BAE Systems уверены, что Eurofighter Typhoon является лучшим истребителем своего класса на рынке. Кроме того, вместе с самолетами британцы готовы предоставить Куала-Лумпуру выгодный пакет услуг.

Объем поставки, по словам Броснана, может составить 18 самолетов. Стоимость каждой машины оценивается в 117 миллионов долларов. Сумма контракта с Малайзией, как пояснил представитель BAE Systems, будет зависеть от итогового количества самолетов и объема пакета сопутствующих услуг. Как правило, продажа самолетов сопровождается подготовкой пилотов и договором на обслуживание машин.

В 2010 году сообщалось, что Малайзия собирается объявить тендер на поставку 36-40 истребителей для замены устаревших F-5 Tiger II. Среди возможных участников конкурса назывались Су-30МКМ, F/A-18E/F Super Hornet от Boeing, F-16 Fighting Falcon компании Lockheed Martin и шведский JAS 39 Gripen. В ноябре 2011 года появилась информация о возможной покупке Куала-Лумпуром 18 истребителей Су-30МКМ, однако вскоре она была опровергнута.

В настоящее время парк истребительной авиации Малайзии состоит из 67 самолетов, включая Су-30МКМ, МиГ-29, F/A-18E/F Super Hornet, F-5 Tiger II и BAE Hawk.

Eurofighter Typhoon стоит на вооружении шести стран: Австрии, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Саудовской Аравии. В конце января 2012 года Индия по итогам конкурса MMRCA на поставку 126 самолетов предпочла "Тайфуну" французский истребитель Rafale.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты