Канадцы Вирту и Мойр выиграли "золото" в танцах на ЧМ по фигурному катанию

Канадская пара Тесса Вирту и Скотт Мойр выиграли "золото" чемпионата мира по фигурному катанию 2012 года, сообщает РИА Новости. Произвольную программу танцевальные пары на чемпионате мира, проходящем в Ницце, показали вечером в четверг, 29 марта.

Вирту и Мойр набрали по итогам короткой и произвольной программ 182,65 балла. Второе место заняли американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт с суммарным результатом 178,62 балла. "Бронзу" завоевали французы Натали Пешала и Фабьян Бурза (173,18 балла).

Елена Ильиных и Никита Кацалапов, показавшие пятый результат и в короткой, и в произвольной программах, набрали в общей сложности 161 балл. Еще две российские пары - Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко - заняли итоговые седьмое и девятое места соответственно.

Танцевальные пары первыми разыграли комплект наград на ЧМ по фигурному катанию, проходящему в Ницце. 30 марта станут известны победители и призеры среди спортивных пар, а 31 марта будут разыграны награды в женском и мужском одиночном катании.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты