Соцсеть "ВКонтакте" занялась продвижением браузера Chrome

Скриншот сайта vk.com

Социальная сеть "ВКонтакте" начала предлагать своим пользователям скачать и установить браузер Google Chrome. Как указал Roem.ru глава соцсети Павел Дуров, инициатива полностью исходит от сотрудников "ВКонтакте", а не является коммерческим партнерством между двумя компаниями.

Дуров пояснил свой выбор тем, что по мнению "ВКонтакте" на сегодняшний день Chrome является самым быстрым и удобным браузером на рынке. "Он оптимален для просмотра "ВКонтакте" уже потому, что в нем мы работаем сами и тестируем сервисы в первую очередь именно там," - указал он.

При этом Дуров подчеркнул, что если производители Chrome "зазнаются", то "ВКонтакте" будет рекламировать тот браузер, который окажется быстрее и удобнее продукта корпорации Google.

Предложение скачать Chrome будут видеть пользователи, зашедшие на сайт через устаревшие версии браузеров. "ВКонтакте" с июня 2010 года борется с использованием старых версий браузеров, однако раньше соцсеть предлагала скачать одно из четырех приложений на выбор: Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome и Safari.

Как отмечает Roem.ru, выбор "ВКонтакте" в пользу Chrome может стать "неприятным" для "Яндекса" и Mail.Ru, продвигающих свои сервисы через собственные браузеры. Сам Дуров в шутку заметил: "Говорят, что в России лидирует свой поиск ("Яндекс"), своя почта ("Mail.ru") и своя социальная сеть ("В Контакте"). Но мы тут с ребятами подумали - своей социальной сети стране вполне достаточно."

"ВКонтакте" является самой популярной социальной сетью в России. Суточная аудитория сервиса в начале марта 2012 года превысила 35 миллионов человек.

Google Chrome был представлен в 2008 году. На сегодняшний день он является одним из популярнейших браузеров в мире. По данным Stat Counter, в феврале и марте 2012 года Chrome был самым популярным браузером в России с долей чуть меньше 30 процентов. Следом идет Firefox с долей около 25 процентов.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки