Соцсеть "ВКонтакте" занялась продвижением браузера Chrome

Скриншот сайта vk.com

Социальная сеть "ВКонтакте" начала предлагать своим пользователям скачать и установить браузер Google Chrome. Как указал Roem.ru глава соцсети Павел Дуров, инициатива полностью исходит от сотрудников "ВКонтакте", а не является коммерческим партнерством между двумя компаниями.

Дуров пояснил свой выбор тем, что по мнению "ВКонтакте" на сегодняшний день Chrome является самым быстрым и удобным браузером на рынке. "Он оптимален для просмотра "ВКонтакте" уже потому, что в нем мы работаем сами и тестируем сервисы в первую очередь именно там," - указал он.

При этом Дуров подчеркнул, что если производители Chrome "зазнаются", то "ВКонтакте" будет рекламировать тот браузер, который окажется быстрее и удобнее продукта корпорации Google.

Предложение скачать Chrome будут видеть пользователи, зашедшие на сайт через устаревшие версии браузеров. "ВКонтакте" с июня 2010 года борется с использованием старых версий браузеров, однако раньше соцсеть предлагала скачать одно из четырех приложений на выбор: Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome и Safari.

Как отмечает Roem.ru, выбор "ВКонтакте" в пользу Chrome может стать "неприятным" для "Яндекса" и Mail.Ru, продвигающих свои сервисы через собственные браузеры. Сам Дуров в шутку заметил: "Говорят, что в России лидирует свой поиск ("Яндекс"), своя почта ("Mail.ru") и своя социальная сеть ("В Контакте"). Но мы тут с ребятами подумали - своей социальной сети стране вполне достаточно."

"ВКонтакте" является самой популярной социальной сетью в России. Суточная аудитория сервиса в начале марта 2012 года превысила 35 миллионов человек.

Google Chrome был представлен в 2008 году. На сегодняшний день он является одним из популярнейших браузеров в мире. По данным Stat Counter, в феврале и марте 2012 года Chrome был самым популярным браузером в России с долей чуть меньше 30 процентов. Следом идет Firefox с долей около 25 процентов.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон