Соцсеть "ВКонтакте" занялась продвижением браузера Chrome

Скриншот сайта vk.com

Социальная сеть "ВКонтакте" начала предлагать своим пользователям скачать и установить браузер Google Chrome. Как указал Roem.ru глава соцсети Павел Дуров, инициатива полностью исходит от сотрудников "ВКонтакте", а не является коммерческим партнерством между двумя компаниями.

Дуров пояснил свой выбор тем, что по мнению "ВКонтакте" на сегодняшний день Chrome является самым быстрым и удобным браузером на рынке. "Он оптимален для просмотра "ВКонтакте" уже потому, что в нем мы работаем сами и тестируем сервисы в первую очередь именно там," - указал он.

При этом Дуров подчеркнул, что если производители Chrome "зазнаются", то "ВКонтакте" будет рекламировать тот браузер, который окажется быстрее и удобнее продукта корпорации Google.

Предложение скачать Chrome будут видеть пользователи, зашедшие на сайт через устаревшие версии браузеров. "ВКонтакте" с июня 2010 года борется с использованием старых версий браузеров, однако раньше соцсеть предлагала скачать одно из четырех приложений на выбор: Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome и Safari.

Как отмечает Roem.ru, выбор "ВКонтакте" в пользу Chrome может стать "неприятным" для "Яндекса" и Mail.Ru, продвигающих свои сервисы через собственные браузеры. Сам Дуров в шутку заметил: "Говорят, что в России лидирует свой поиск ("Яндекс"), своя почта ("Mail.ru") и своя социальная сеть ("В Контакте"). Но мы тут с ребятами подумали - своей социальной сети стране вполне достаточно."

"ВКонтакте" является самой популярной социальной сетью в России. Суточная аудитория сервиса в начале марта 2012 года превысила 35 миллионов человек.

Google Chrome был представлен в 2008 году. На сегодняшний день он является одним из популярнейших браузеров в мире. По данным Stat Counter, в феврале и марте 2012 года Chrome был самым популярным браузером в России с долей чуть меньше 30 процентов. Следом идет Firefox с долей около 25 процентов.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей