У Филиппин лег в дрейф круизный лайнер

Круизный лайнер "Азамара Квест" (Azamara Quest) с 600 пассажирами на борту лег в дрейф у берегов Филиппин после пожара. Об этом сообщает 31 марта Agence France-Presse со ссылкой на филиппинское радио.

"Азамара Квест" вышел в море в среду, 28 марта, из Манилы и направлялся в малайский порт Сандакан. Пожар в машинном отделении лайнера произошел 29, по другим данным, 30 марта. В результате один матрос получил легкие ранения. Управление судном было потеряно, так как огонь повредил два двигателя. В настоящее время "Азамара Квест" дрейфует в море Сулу.

Филиппинская береговая охрана отправила в район происшествия спасательное судно. Владелец терпящего бедствие лайнера, компания Royal Caribbean Cruises, направил к нему буксир.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила РИА Новости, что на борту лайнера находятся двое россиян. Супружеская пара купила тур в компании "Ланта тур Вояж".

"Азамара Квест" был построен в 2007 году. Его пассажировместимость составляет около 700 человек. Оператором лайнера является компания Azamara Club Cruises, принадлежащая норвежско-американскому холдингу Royal Caribbean Cruises.

С начала 2012 года произошло уже несколько серьезных аварий на круизных лайнерах. Так, 14 января у берегов итальянского острова Джильо затонул лайнер "Коста Конкордиа", в результате чего погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

27 февраля пожар произошел в машинном отделении лайнера "Коста Аллегра", находившегося в Индийском океане. Судно взяли на буксир, и через несколько дней оно прибыло на Сейшелы. На борту "Коста Аллегра" находились более тысячи человек, в результате инцидента никто из них не пострадал.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира