Капитана "Коста Конкордиа" уличили еще в одной аварии

Капитан "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино в июне 2010 года повредил круизный лайнер "АИДАБлу" (AIDAblu), пытаясь на слишком большой скорости пришвартоваться в немецком порту. Соответствующий документ, сообщает Agence France-Presse, опубликовала 2 марта итальянская газета La Stampa. На сайте газеты на момент написания заметки этот материал отсутствует.

La Stampa, пишет AFP, опубликовала письмо коллеги Скеттино. В письме он обвиняет капитана в том, что он "плыл на скорости от 7,7 до 7,9 узла (почти 15 километров в час - прим. "Ленты.ру") в порту Варнемюнде, повредив тем самым круизный лайнер 'АИДАБлу'". Скеттино ответил на это письмом тем, что он "не знал об ограничении скорости" и "не получал сообщения о нарушении от местных властей". По его мнению, превышение скорости не стало причиной повреждения лайнера.

Во время происшествия в Варнемюнде Скеттино был капитаном лайнера "Коста Атлантика", который, как и "Коста Конкордиа", принадлежит компании Costa Crociere. Ранее La Stampa сообщала о том, что среди документов следствия по делу о крушении "Коста Конкордиа" есть переписка между бывшей медсестрой Валентиной Б. и отделом по работе с персоналом круизной компании.

Валентина Б., писало издание, работала на лайнерах компании с октября 2009 по май 2010 года, однако потом уволилась "из-за невыносимой обстановки". На "Коста Атлантика", которым управлял Скеттино, медсестра обнаружила "коррупцию, наркотики и проституцию".

Лайнер "Коста Конкордиа" потерпел крушение у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. В результате погибли 25 человек, еще 7 числятся пропавшими без вести. В отношении Скеттино возбудили уголовное дело. Капитана обвиняют в том, что он слишком поздно начал эвакуацию, что и привело к гибели людей. Кроме того, Скеттино вменяют в вину то, что он покинул лайнер раньше многих пассажиров.

Помимо капитана, в уголовном деле фигурируют еще 8 человек, в том числе его помощник Чиро Амброзио (Ciro Ambrosio), члены экипажа и высокопоставленные сотрудники Costa Crociere.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж