Россиянку депортировали из Германии за сутенерство

Из Германии в пятницу, 30 марта, экстрадировали на родину гражданку России, которая обвиняется в сутенерстве. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, россиянка Светлана Медингер и ее сожитель Андрей Пасторов с ноября 2003 года занимались сутенерством. Подобрав в Германии помещения, за год они вовлекли в занятие проституцией четырех соотечественниц. Женщин выманивали из России, используя уговоры, шантаж и запугивания. В случае отказа сотрудничать Медингер угрожала физической расправой потерпевшим и их родным, в том числе несовершеннолетним детям.

С ноября 2004 по ноябрь 2005 года Медингер вовлекла в проституцию еще одну россиянку. Обвиняемая оформила соотечественнице документ на выезд в Германию, применив к ней физическое насилие.

В 2006 году российские власти объявили Медингер в федеральный, а в 2010 году - в международный розыск. В ноябре 2011 года женщину задержали в Германии. Запрос на экстрадицию обвиняемой Генпрокуратура РФ подала в декабре.

Расследованием этого дела занимается главное следственное управление при ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Медингер предъявлены обвинения по части 2 статьи 240 УК РФ ("вовлечение в занятие проституцией с применением насилия"). Максимальное наказание по этой статье предусматривает шесть лет лишения свободы.

Cообщник Медингер Андрей Пасторов еще в 2008 году был осужден Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга на четыре года колонии общего режима.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар