Похищенного в Перми мальчика нашли живым

Похищенный из детского сада в Краснокамске Пермского края семилетний Илья Ярополов найден живым и невредимым. Сообщение об этом появилось в воскресенье, 1 апреля, на сайте следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

Как рассказал агентству РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, мальчика нашли на автобусной остановке в Перми. Ребенка обследовали врачи скорой помощи и психологи. Мальчик уже передан родителям.

Илья Ярополов был похищен из детского сада 27 марта. Через два дня мальчика объявили в федеральный розыск. Обстоятельства исчезновения Ярополова пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего". Похитителям грозит до 12 лет лишения свободы.

В похищении мальчика подозревают девушку 18-20 лет. В день исчезновения ребенка ее заметили на территории детского сада. Мальчик, судя по всему, знал девушку, так как при виде ее сразу к ней побежал и стал с ней разговаривать.

По одной из версий следствия, мальчик был действительно похищен. По другой версии, Ярополова забрала из детского сада знакомая ему девушка, которая не известила родителей мальчика о том, что ребенок находится с ней. В день похищения воспитатель детсадовской группы мальчика находился на больничном; его заменял инструктор по физкультуре. По данным адвоката Павла Астахова, необходимых документов о временном возложении на тренера обязанностей воспитателя подготовлено не было. И инструктор по физкультуре, и заведующая детским садом на время проведения служебного расследования отстранены от работы.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения