Судебный надзор рекомендовал для Виктора Бута 30 лет тюрьмы

Департамент надзора за судами США рекомендовал судье Шире Шейндлин (Shira Scheindlin) приговорить российского предпринимателя Виктора Бута к 30 годам тюрьмы. Об этом 2 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката защиты Альберта Даяна.

Как рассказал Даян, Бут отказался от встречи с сотрудниками департамента накануне вынесения рекомендации. "Все, что он хочет сказать, он, если захочет, скажет лично судье", - добавил адвокат.

30 марта прокуратура попросила назначить Буту в качестве наказания пожизненное заключение. Защита россиянина, в свою очередь, настаивает на отмене обвинительного вердикта, вынесенного присяжными.

Виктор Бут был арестован в Таиланде весной 2008 года по подозрению в намерении осуществить незаконные сделки с оружием. В конце 2010 года предприниматель был экстрадирован в Соединенные Штаты, которые обвиняли россиянина в попытке продать вооружения группировке FARC, признанной в США террористической. Сам Бут свою вину категорически отрицал.

Судебный процесс над россиянином начался в Нью-Йорке в октябре 2011 года. 2 ноября присяжные единогласно признали Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия и с целью убийства американских граждан, а также в поддержке терроризма.

Оглашение приговора Буту состоится 5 апреля.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры