Facebook оспорила легальность главной страницы Yahoo!

Скриншот страницы Yahoo! в социальной сети Facebook

Социальная сеть Facebook подала встречный иск против компании Yahoo!, ответив таким образом на претензии в нарушении патентов, прозвучавшие ранее. Об этом сообщает TechCrunch.

В иске Facebook обвинила Yahoo! в нарушении ряда патентов, принадлежащих соцсети. "Нарушителями" оказались главная страница сайта Yahoo! и реклама на нем, технология C.O.R.E., подбирающая новости в зависимости от интересов пользователя, а также популярный фотохостинг Flickr, принадлежащий компании.

"Патентная война" между двумя интернет-гигантами началась в конце февраля 2012 года, когда Yahoo! обвинила Facebook в нарушении десяти своих патентов. Спустя две недели компания подала на соцсеть в суд. Претензии затрагивали технологию показа интернет-рекламы, передачи текстовых сообщений, настроек персонализации и комментирования в социальных сетях.

Facebook эти обвинения отвергает. Встречный иск, считает TechCrunch, позволит социальной сети избежать крупных лицензионных выплат, которых добивается Yahoo!. В своем иске Facebook требует от суда признать претензии конкурента несостоятельными и запретить ему обращаться с похожими исками в будущем.

Иск от Yahoo! был подан на фоне приближающегося первичного размещения акций Facebook, которое может состояться уже весной. Заявку на IPO компания подала в феврале 2012 года. Чтобы защититься от нападок Yahoo! 22 марта Facebook приобрела у компании IBM 750 патентов.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть